走进富蕴  旅游富蕴  投资富蕴  领导之窗  政府信息公开专栏  政务服务专栏  政民互动  依法行政  应急管理  服务三农 
今天最高气温: 今天最低气温:
通知公告  
· 变更公告事项
· 富蕴县人民政府教育督导室法...
· 富蕴县牧业医院法人年度报告书
· 富蕴县铁买克乡农业发展服务...
· 富蕴县环境监测站法人年度报告书
· 富蕴县青少年活动中心法人年...
· 富蕴县恰库尔图镇村镇规划建...
· 富蕴县恰库尔图镇文体广电服...
专  题  
 
当前位置: 首页>>今日富蕴>>正文
 
富蕴县6186名儿童接种首轮脊髓灰质炎疫苗
2017-03-17 17:56 于慧勤 

    为确保辖区内每名适龄儿童都能够按时接种脊髓灰质炎补充免疫疫苗,保证富蕴县继续无脊灰状态。富蕴县成立了财政局、教育局、广电局、卫生局等25个部门(单位)为成员的脊灰(脊髓灰质炎)补充免疫活动领导小组,保证了补充免疫人员、经费、交通车辆、物资等落实到位。第一轮脊灰疫苗补充免疫接种摸底适龄儿童6094名,实接种适龄儿童6186名。3月11日自治区脊灰疫苗补充免疫接种评估组对我县接种情况进行了现场评估,评估接种率达到98.9%,圆满完成了第一轮接种及评估工作。

    此次脊灰疫苗补充免疫活动,设立固定、临时接种点84个,270名专业技术人员参与疫苗接种,印制脊髓灰质炎疫苗补充免疫告知单16000份,出动宣传车1辆进行巡回宣传。富蕴县疾控中心派出督导员8人,巡回督导组2组,在各接种点进行巡回督导,做到发现问题当场改正。黑龙江省大兴安岭地区疾控中心援疆专家副主任医师李延军同志也积极参与到此次补充免疫活动中。

    医生走进幼儿园为儿童接种疫苗

    特别提醒广大家长:接种脊灰疫苗是预防脊髓灰质炎病毒的最有效的方法,富蕴县第二轮脊灰疫苗补充免疫接种时间为4月10日-12日。

关闭窗口

  新疆富蕴县人民政府主办 富蕴县电子政务管理办公室 承办
地址:新疆富蕴赛尔江西路1号 电话:0906-8723133
ICP备案号:新ICP备11000457 电子邮箱:xjfyzf@163.com