当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 富蕴县双语幼儿园开展《安全生产法》宣传周系列活动
索引号 001001-2018-00001
分 类 应急管理 生成日期 2018-01-04
主题分类 综合政务 体裁分类 公告
文 号 发布机构 政府办公室
内容概述 为认真贯彻落实党的十九大精神,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚校园氛围,推进依法治园和提升幼儿园安全生产水平。近日,富蕴县双语幼儿园组织开展了首个《安全生产法》宣传周系列活动。 一是该园充分利用电子屏、宣传栏、班级微信群等各种宣传载体广泛宣传《安全生产法》的立法精神和实质内涵,并要求家长

富蕴县双语幼儿园开展《安全生产法》宣传周系列活动

为认真贯彻落实党的十九大精神,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚校园氛围,推进依法治园和提升幼儿园安全生产水平。近日,富蕴县双语幼儿园组织开展了首个《安全生产法》宣传周系列活动。

一是该园充分利用电子屏、宣传栏、班级微信群等各种宣传载体广泛宣传《安全生产法》的立法精神和实质内涵,并要求家长切实担负起监护人的责任,增强安全防范意识。

二是该园后勤副园长景洁与教师们一同研读学习《安全生产法》。学习期间,景园长强调全体教师要提高警惕,要充分认识到安全生产的重要性和紧迫性,要时刻拉紧心中的“安全红线”。学习结束后,进行了安全生产法知识竞赛,进一步巩固和强化了学习内容。

三是各班教师根据幼儿年龄特点进行安全知识教育活动。通过游戏、谈话等多种形式,使幼儿对《安全生产法》有了自己的认识与理解,同时提高了幼儿的安全素养和安全事故防范意识。

四是开展安全生产隐患排查活动。分管安全负责人分别对门卫、大型器械、厨房等安全重要场所进行了安全大检查,要求各科室、各班级切实做好安全工作,杜绝隐患,对自查过程中发现的问题建立清单,并及时落实整改。

通过活动,进一步增强了教职工的红线意识和底线思维,提升了广大师幼的安全素质,为幼儿园依法从教和确保幼儿园安全奠定了坚实的基础。