当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 富蕴县完成12个文化旅游项目集中签约
索引号 001001-2018-00004
分 类 经济和社会发展统计信息 生成日期 2018-06-19
主题分类 其他 体裁分类 公告
文 号 发布机构 政府办公室
内容概述 6月18日上午,富蕴县隆重举行文化旅游项目集中签约仪式。富蕴县人民政府与12个文化旅游项目负责人进行了逐一签约。富蕴县委常委、常务副县长俞光普参加签约仪式并致辞。 俞光普在致辞中说,举办富蕴县文化旅游项目签约仪式,是富蕴县坚持把旅游业作为支柱产业推进的又一项重点工作,是积极探索构建“以旅游业为主体,

富蕴县完成12个文化旅游项目集中签约

6月18日上午,富蕴县隆重举行文化旅游项目集中签约仪式。富蕴县人民政府与12个文化旅游项目负责人进行了逐一签约。富蕴县委常委、常务副县长俞光普参加签约仪式并致辞。

俞光普在致辞中说,举办富蕴县文化旅游项目签约仪式,是富蕴县坚持把旅游业作为支柱产业推进的又一项重点工作,是积极探索构建“以旅游业为主体,牵动一产、托举二产”发展格局,推动旅游业健康发展、提档升级开创富蕴经济高质量发展新局面的又一尝试。

近年来,富蕴县委、县政府深入贯彻新发展理念,全面落实自治区党委突出发展旅游业的决策部署,扎实推进供给侧结构性改革,重点围绕旅游基础设施完善、服务功能配套等方面工作,加快推进旅游产业建设步伐,进一步满足广大游客日趋增长和多元的消费需求,富蕴旅游的知名度、美誉度大幅度提升,取得了丰硕成果。

文化旅游项目的签约,是富蕴县立足资源优势,挖掘优秀传统文化,努力实现把文化资源优势转化为产业优势、发展优势、竞争优势,积极推动全县文化旅游产业集群跨越发展的重大举措,对全县旅游业健康快速发展具有重要的历史意义。本次签约的12个文化旅游项目涵盖写作、书法、美术、摄影、乐器等各个方面,涉及范围广、成长性强,将全面带动富蕴文化旅游产业的融合发展。

签约仪式上,新疆美术家协会会员、阿勒泰地区美协主席、布尔津县文联副主席顾智勇,新疆摄影家协会会员,阿勒泰摄影家协会副主席,阿勒泰旅游摄影协会副会长,富蕴县文联副主席,富蕴摄影协会主席俞兆龙分别发言。

顾智勇在发言中说,文化是旅游的灵魂,旅游是文化发展的重要途径。当下,文化产业作为“国民经济支柱性产业”,与同样作为“战略性支柱产业”的旅游业将有越来越多的融合发展,其中,文化旅游产业将是挖掘地方文化、完善旅游产业、促进经济结构调整、撬动地方经济腾飞的重要发展方向。文学艺术是我们的情怀和终身爱好,今后我们还要继续钻研,争取为富蕴人民奉献上更好的作品,同时把文化旅游事业做出声色,为富蕴的文化旅游事业的发展添砖加瓦。

俞兆龙在发言中说,富蕴文化旅游资源得天独厚,优势突出。源远流长的草原游牧文化、丰富多样的自然资源文化、爱国励志的红色旅游文化等等,熠熠生辉,都将成为富蕴县最具影响力的价值所在。作为生活在富蕴的本地人,衷心的为富蕴再次为推动旅游业发展积极发力而感到振奋,同时也有了更多的期盼,希望故乡的山更美,水更绿。

富蕴县人民政府与中国摄影家协会会员,新疆作家协会理事康剑签约可可托海金山书院项目。项目计划投资350万元,拟开发区域设在可可托海镇石油胶玻璃碎间,拟将其改造成富蕴县金山书院,建设用地面积1000平方米,总建筑面积为800平方米,按星级标准设计一幢分区集住宿、展览、学术交流讲座综合商住民宿式基地。

富蕴县人民政府与新疆克兰春天文化创意有限公司董事长苟俊豪签约克兰春天书店富蕴站项目。项目计划投资500万元。克兰春天书店富蕴站项目将依托原有旧厂房基础,以全国最美书店,最美民宿酒店为标杆。打造以后现代气息的LOFT工业风为主、综合阿勒泰、富蕴的当地民情民俗元素的书店、民宿综合体验店。

富蕴县人民政府与阿勒泰地区书法家协会主席竺金圣签约可可托海书画院开发项目。项目计划投资30万元,拟开发的区域在富蕴县可可托海镇文化西路旁,占地面积1500平方米,建筑面积500平方米,场地院落西经1000平方米。

富蕴县人民政府与新疆美术家协会会员、阿勒泰地区美协主席,布尔津县文联副主席顾智勇签约可可托海银水画院项目。项目计划投资360万元。你在可可托海镇按星级标准设计一幢分区集住宿、展览、学术交流讲座综合商住民宿式基地,项目建设用地面积1000平方米,总建筑面积为600平方米。

富蕴县人民政府与漂向北冰洋活动发起人和实施人侯志立签约额河漂流小镇暨额尔齐斯纪念馆项目。计划在富蕴县老水泥厂建设额尔齐斯河纪念馆,将集中展现额河至北冰洋流域中、哈、俄三国一衣带水的国际关系,以及各国、各城市的历史人文、地域文化、自然风光等。

富蕴县人民政府与请阿勒泰市美术家协会主席,金山书画院长汤鹏飞签约富蕴金山书画院项目。计划在富蕴县赛尔江东路,富蕴二中对面建设书画院,为富蕴县居民免费提供绘画艺术培训,组织画家开展基层文化艺术交流辅导,邀请疆内外知名画家写生、创作、授课,加大富蕴文化艺术宣传,(建筑面积2250平米,教室画室展厅面积950平米,画家住宿600平米,文旅销售及画家餐馆700平米)。

富蕴县人民政府与中国摄影家协会会员,新疆摄影家协会会员,阿勒泰摄影家协会副主席,阿勒泰旅游摄影协会副会长,富蕴县文联副主席,富蕴摄影协会主席俞兆龙签约富蕴县俞兆龙摄影工作室建设项目。计划投资500万元。计划在富蕴县城额河景观带东建设俞兆龙摄影工作室,建筑面积1500平米。

富蕴县人民政府与新疆金驼(集团)房地产开发公司董事长王德发签约富蕴县丝绸之路乐器博物馆建设项目。项目计划投资500万元。在富蕴县赛尔江东路蕴德酒店南侧建设富蕴县丝绸之路乐器博物馆,建设用地面积1186平方米,总建筑面积为2100平方米。

富蕴县人民政府与富蕴县木拉商贸有限公司经理库力拉·依曼别克签约富蕴县阿克依克民族刺绣项目。计划投资投资280万元,建设集妇女培训、经营管理、研发设计、技术指导、产品销售为一体的具有哈萨克民族特色的刺绣基地。项目建设总面积800平方米,可容纳100余人就业。

富蕴县人民政府与富蕴县喀拉通克镇民间油画家阿哈尔别克·斯格瓦提签约阿合力油画工作室项目。计划在喀拉通克镇铜镍矿社区建设占地面积为100平方米的阿合力油画工作室。着力为少数民族油画爱好者写生、创作和交流,为青少年书画爱好者搭建免费学习平台。

富蕴县人民政府与富蕴县业余摄影爱好者哈那提·赛依提哈木扎签约吾勒塔吾婚纱摄影项目。计划在富蕴县富临水岸文创街区建设占地100平方米的吾勒塔吾婚纱摄影项目,着力培训少数民族摄影、舞台设计、音视制作、绘画、哈文书法、民族特色婚纱设计制作等文化创作,为青少年摄影、书法爱好者搭建免费学习平台。

富蕴县人民政府与富蕴县吐尔洪乡冬不拉制作人阿尼瓦尔汗·祖力帕尔亚签约阿尼瓦尔汗冬不拉制作技艺项目。项目计划投资30万元,在在富蕴县富临水岸文创街区建设占地面积为300平方米的阿尼瓦尔汗冬不拉制作技艺项目,着力于冬不拉的制作、传承技艺、哈萨克民间诗歌的创作,音乐制作的培训以及冬不拉的弹唱培训和交流,为青少年冬不拉制作、弹唱爱好者搭建免费学习平台。