当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 富蕴县召开中央环境保护督察反馈意见整改工作督办会议
索引号 001001-2018-06203
分 类 专题会议 生成日期 2018-09-17
主题分类 城乡建设、环境保护 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
内容概述

富蕴县召开中央环境保护督察反馈意见整改工作督办会议

9月15日,富蕴县召开中央环境保护督察反馈意见整改工作督办会议,主要任务是贯彻落实9月2日自治区中央环境保护督察反馈意见整改督办会议精神、9月3日地委委员(扩大)会议和9月7日地区中央环境保护督察反馈意见整改工作督办会议精神,对当前和今后一个时期工作进行再安排、再部署。县委副书记、县长杰恩斯别克·托合塔尔汗参加会议并作重要讲话,政府副县长张治政主持会议。

杰恩斯别克·托合塔尔汗强调:要提高政治站位,坚持高标准、高质量完成整改任务。环保整改专班和各相关部门(单位)要一定要提高政治站位,强化政治担当,把整改任务放在心上、抓在手上、扛在肩上,扎扎实实推动整改到位,向自治区党委和全县各族群众交一份优异的答卷;要落实主体责任,集思广益破解整改难点。各整改责任单位要切实履行主体责任,尽快组织专题会议,研究推进整改工作任务,对于一些难点问题,要打破传统思维、惯性思维,发动脑筋找到突破口,用智慧和团结推动整改;要狠抓工作落实,举全县之力高水准推进整改工作。环保整改专班和各相关部门(单位)要对年底前应完成的8项整改任务进行一次全面摸排,对未达到整改时序要求的,要查漏补缺、立行立改、狠抓落实、尽快完成;对已完成整改的,要严格按照整改工作清单化调度、整改销号、资料台账管理等三项制度要求,逐条梳理、逐项对应,建立销号台帐,充分收集相关佐证资料,做到一问题一档案、一措施一情况;要强化督导调度,用铁的纪律严防虚假整改。环保整改专班要进一步强化督导力度,及时跟踪掌握整改进展,层层传导压力,要坚持“严”字当头,严格督导,对整改责任不落实、整改措施不利、弄虚作假造成严重后果的,不管涉及到什么部门什么人,坚决发现一起,查处一起,绝不姑息,绝不迁就。

杰恩斯别克·托合塔尔汗强调:做好中央环境保护督察反馈意见整改工作是一项重大的政治任务。环保整改专班和各相关部门(单位)要高度负责、攻坚克难、动真碰硬,主要领导亲自抓、带头干,确保全面、高质量的完成各项整改任务。