当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 富蕴县召开安全生产工作暨成员单位定期报告会
索引号 001001-2018-06213
分 类 专题会议 生成日期 2018-09-30
主题分类 公安、安全、司法 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
内容概述

富蕴县召开安全生产工作暨成员单位定期报告会

9月27日,富蕴县召开安全生产工作暨成员单位定期报告会。县委副书记、县长杰恩斯别克·托合塔尔汗出席会议并作讲话,政府副县长张毅主持会议。人大主任福海·热甫哈提、政协主席加那尔别克·艾买提参加会议。

会议的主要任务是总结2018年1-9月安全生产工作开展情况,进一步动员全县各部门(单位)、各行各业加强安全生产管理,深入扎实地开展“十一”及今后一个时期的安全生产工作,严防各类安全生产事故的发生,为全县社会稳定和长治久安保驾护航。

杰恩斯别克·托合塔尔汗在会议上强调:要增强安全生产工作的责任感和使命感。各乡(镇)、各部门(单位),一定要时刻保持清醒的头脑,紧绷安全生产这根弦,按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》要求,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则,按照《自治区安全生产严格执法十项措施的通知》要求,切实加强安全监管执法,持续保持高压态势,从严从重从快打击安全生产非法违法行为,整治安全生产各类突出问题,发挥震慑作用,形成全县上下从严从实监管执法保安全促稳定的良好态势;要全面深入开展安全生产大检查和安全专项整治。确保道路交通安全监管方面、消防安全监管方面、建筑施工安全监管方面、农机安全监管方面、旅游安全监管方面、特种设备安全监管方面、非煤矿山安全监管方面、危险化学品安全监管方面、工贸行业安全监管方面、水利监管方面等领域的安全;要全面开展双重预防机制,有效治理安全隐患。各部门要针对当前安全生产特点,研究分析行业领域安全风险辨识和风险防控要求,督促指导相关企业认真梳理、全面查找各类安全隐患风险点,建立风险台账;针对高危工艺、设备设施等开展安全风险辨识评估和分级,绘制“红橙黄蓝”四色安全风险分布图;对存在重大安全风险的生产经营系统、生产区域、岗位,制定防范措施,有效提高事故防范能力;要开展安全生产巡查工作。各乡(镇),部门(单位)要结合自身实际,制定管控方案,做好本辖区、本行业安全生产监管工作。严禁在收尾阶段赶工期,要加大对农牧民以及工地留守人员预防煤烟中毒事故的宣传力度,提高广大群众的安全意识。

杰恩斯别克·托合塔尔汗强调:抓好安全生产工作,是我们肩负的重要职责和神圣使命,我们始终要牢固树立“四个意识”,大力弘扬生命至上、安全发展的理念,严格落实安全生产责任,扎实做好安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故,努力营造良好的安全生产环境,为富蕴县社会稳定和长治久安提供良好的安全环境。

政府副县长张毅传达学习《自治区安全生产严格执法十项措施》。

安委办主任、安监局局长于辉通报2018年1-9月安全生产情况,并就下一步安全生产重点工作进行简要说明。

交安委办公室、住建局、水利局、蕴盛供热中心、天山水泥有限责任公司分别汇报安全生产工作开展情况,接受媒体记者的提问。安全生产方面的专家针对各行业安全生产工作开展情况进行点评并指导。