当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 富蕴县人民检察院召开新闻发布会 推动公益诉讼工作深入开展
索引号 001001-2018-06264
分 类 专题会议 生成日期 2018-11-01
主题分类 综合政务 体裁分类 公告
文 号 发布机构 政府办公室
内容概述

富蕴县人民检察院召开新闻发布会 推动公益诉讼工作深入开展

为推动公益诉讼工作的深入开展,10月24日,富蕴县人民检察院召开新闻发布会。出席发布会的新闻媒体有县电视台、富蕴县零距离。县市场监督管理局、住建局、环保局、水利局、国土资源局等多家行政执法机关负责人应邀出席了此次发布会。发布会由检察院党组成员、副检察长曹辉云同志主持。
3人

发布会现场,检察院党组书记石颖同志围绕检察机关提起公益诉讼制度确立的背景、依据及重大意义、公益诉讼工作发展历程、检察机关与行政执法机关的联系等方面做了发言,重点阐明检察机关提起公益诉讼制度,是党中央作出的重大决策部署,对推进法治国家、法治政府、法治社会建设,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有十分重要的现实意义。出席发布会的行政执法机关要牢固树立公益保护“一盘棋”的思想,推动形成各有侧重、齐抓共管的公益诉讼工作大格局。

曹检

检察院负责公益诉讼工作的同志就目前富蕴县公益诉讼工作开展情况进行了通报。截止目前,富蕴县检察院在生态环境、食品药品安全等多个领域,多方式排查公益诉讼案件线索,共立案11件,发出检察建议10份。相关部门在收到检察建议后,积极整改,并将处理结果及时回复检察机关,起到了良好的法律效果和社会效果。

与会人员

发布会上,与会人员重点围绕相关部门履职中存在的问题以及如何配合检察机关开展好公益诉讼工作等方面进行了提问,检察院负责同志逐一进行了解答。

此次新闻发布会的召开,将会进一步推动各行政执法机关同检察机关的联系与配合,凝聚力量,形成合力,更好地促进公益诉讼工作顺利开展,共同为法治富蕴的建设保驾护航。