当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 关于加强项目资金整合力度提高资金使用效益的提案
索引号 001001-2018-06225
分 类 提案办理 生成日期 2018-11-17
主题分类 综合政务 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
内容概述

关于加强项目资金整合力度提高资金使用效益的提案

提案人:朱锋

工作单位:财政局(13319762088)

理由:近年来,随着国家对基础设施投入的不断增加,有力地促进当地经济发展和农牧民增收。但在资金使用上存在着部门多头管理,项目交叉重叠,难以形成合力,同样的建设项目,多个部门都做,各项资金分散使用,项目互不衔接,导致建设质量达不到设计要求,资金使用管理制度不统一,部门分割,资金统筹管理缺乏统一协调的工作机制。一定程度上影响了资金的使用效益和政策效应的发挥。例如水利系统、畜牧系统、民宗委、扶贫系统、国土系统、农发系统及访汇聚民生小项目都在实施节水灌溉、渠道防渗等。

建议:一是统一思想,提高认识,成立项目整合领导工作组;二是以规划为前提,因地制宜,每年集中一、二个乡镇或片区进行项目申报工作;三是加强领导,强化监督,确保整合资金使用安全;四是积极向上争取资金搞大资金规模,为资金整合提供可靠保障。