当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 关于对地区政协工委2018年政协委员第9号提案的答复
索引号 001001-2018-06295
分 类 提案办理 生成日期 2018-11-20
主题分类 综合政务 体裁分类 公告
文 号 富政提涵〔2018〕76号 发布机构 政府办公室
内容概述

关于对地区政协工委2018年政协委员第9号提案的答复

侯怀进委员:

提出的关于加强医疗卫生队伍建设的提案》已收悉。经研究办理,现答复如下:

一是组织参加全科医生规范化和住院医师规范化培训。2018年我县选派1名乡镇卫生院业务骨干参加助理全科医生培训;定向免费培养毕业医学生4名住院师规范化培训。二是开展“好医生”网全员培训。共有195人参加网络学习。三是认真做好定向培养工作。2018年按照《关于下达2018年农村订单定向医学生免费培养招生计划的通知》要求,我县及时与教育部门联系,并安排人员到高中进行宣传。2018年录取4人;2018年我县定向培养本科毕业生5名,目前正接受住院医师规范化培训。近年来共招录定向培养医学生66人,其中39名大专定向培养医学生已到所签乡(镇)卫生院工作。

今后,我县将继续加大学科带头人、地方名医等培训力度。不断改善基层医疗卫生条件,逐步缩小城乡医疗水平差距。

感谢您对地区经济社会各项事业发展的关心和支持!


                                                           富蕴县人民政府办公室

                                                            2018年11月6日