当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 关于对伊犁州十四届人大二次会议第164号建议的答复函
索引号 001001-2018-06298
分 类 提案办理 生成日期 2018-11-21
主题分类 其他 体裁分类 公告
文 号 富政建函〔2018〕2号 发布机构 政府办公室
内容概述

关于对伊犁州十四届人大二次会议第164号建议的答复函

福海·热甫哈提代表:

您提出的《关于给予抵边村政策倾斜和资金支持的建议》的提案收悉。经研究办理,现答复如下:

富蕴县已于2017年12月对全县抵边村的基本情况进行了摸底统计,包括地理、人口、产业收入、公共服务设施情况。了解了全县各个抵边村通电、通自来水、道路建设、卫生室、幼儿园建设等情况。针对了解到的相关情况,今年在项目规划上对抵边村的道路、用水用电等基础设施建设上也加大了倾斜力度,现已向自治区发改委提交了边境地区高质量发展研究报告;同时我县每年向国家争取大量资金用于边境一线的抵边乡、村建设,基础设施逐步改善,人民生产生活条件得到改善,乡村面貌得到治理。在今后的工作中,我们将结合我县实际,在向自治区申报项目过程中,重点倾斜抵边乡、村一线的基础设施建设,结合扶贫工作针对边境村大力实施“美丽乡村”建设、“两居工程”,增加农牧民收入。

感谢您对地区经济社会各项事业发展的关心和支持!

联系单位:富蕴县人民政府信息督查室

 

 

                                                           富蕴县人民政府办公室

                                                              2018年5月15日