当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 富蕴县召开脱贫攻坚“冬季攻势”、成效考核动员部署暨扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会
索引号 001001-2019-00001
分 类 专题会议 生成日期 2019-01-02
主题分类 民政、扶贫、救灾 体裁分类 公告
文 号 发布机构 政府办公室
内容概述

富蕴县召开脱贫攻坚“冬季攻势”、成效考核动员部署暨扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会

12月31日,富蕴县召开脱贫攻坚“冬季攻势”、成效考核动员部署暨扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会。县委书记刘成参加会议并讲话,县委副书记、县长杰恩斯别克·托合塔尔汗主持会议。

县委书记刘成强调:要提高思想认识,切实增强打赢脱贫攻坚战和做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的责任感和紧迫感。各乡(镇)、各有关单位要切实增强责任感和紧迫感,对脱贫攻坚工作不放松、不停顿、不懈怠,发挥连续作战精神,坚持问题导向、精准施策,开展好扶贫领域腐败和作风问题专项治理活动,做好2019年和2020年巩固提升工作,扎扎实实把脱贫攻坚推向前进,确保打赢脱贫攻坚这场对如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有决定性意义的攻坚战。要扎实做好迎接中央脱贫攻坚成效考核准备工作。要按照自治区、地区要求,把各项准备工作做好,当作是对当前扶贫工作的一次自查检验,进一步梳理总结、补齐短板,巩固提升脱贫成果。要扎实开展好脱贫攻坚“冬季攻势”。培训方面,各有关部门要精心准备课程、派出精锐力量,确保取得实效;项目建设方面,项目申报一定要按照“两上两下”的程序要求,进入脱贫攻坚项目库,再选择实施;问题整改方面,各级各部门要有清醒的认识,抓好扶贫领域各类督查考核反馈问题的整改落实工作。要扎实开展好扶贫领域腐败和作风问题专项治理活动。各乡(镇)党委要切实担负起主体责任,落实好“343332”工作机制,党委主要领导要定期听取汇报、分析研究问题,集中解决问题。县乡两级纪委要认真履行监督责任,集中分析研判问题,集中精力查处扶贫领域腐败和作风问题。要发挥乡(镇)派出监察办公室的作用,延伸监督触角,把监督“探头”推进到“最后一公里”“最远一户人家”。

县委常委、统战部部长木合亚提宣读《富蕴县脱贫攻坚“冬季攻势”工作方案》。

县委常委、纪检委书记、监委代主任努尔波拉提传达学习《地区扶贫领域监督执纪问责有关情况通报》《杨文光同志在地区第四季度专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作座谈会上的讲话》。

政府副县长张毅传达学习《地区2018年脱贫攻坚成效考核工作方案》,并通报我县扶贫领域存在的问题和问责情况。

各乡(镇)党委书记、纪检书记、扶贫工作分管领导,扶贫开发领导小组成员单位主要负责人员参加会议。