当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 富蕴县召开贯彻落实中央第六巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进会及富蕴县2019年度脱贫攻坚推进会
索引号 001001-2019-00005
分 类 专题会议 生成日期 2019-02-27
主题分类 民政、扶贫、救灾 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
内容概述

富蕴县召开贯彻落实中央第六巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进会及富蕴县2019年度脱贫攻坚推进会

2月24日下午,富蕴县先后召开贯彻落实中央第六巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进会、富蕴县2019年度脱贫攻坚推进会。

县委书记刘成参加会议并讲话。

县委书记刘成在讲话中强调,要提高政治站位,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感。带领全县1862户、6578名建档立卡贫困人口,同全国人民一道步入小康社会,是县委、政府和全县各级党组织不容推卸的责任。全县各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述和党中央的决策部署,引导广大党员干部充分认识打赢脱贫攻坚战的重要性,切实增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感和使命感。全县党员干部进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把脱贫攻坚作为重政治任务,强化政治责任和政治担当,以钉钉子精神认真抓好贯彻落实。要突出重点、抓住关键,全力推动脱贫攻坚工作再上新台阶。重点抓好各级巡视整改工作、把防止返贫摆到更加突出的位置、抓好补短板工作、把全面从严治党贯穿脱贫攻坚全过程、激发贫困群众内生动力。要分工协作,密切配合,确保脱贫攻坚工作取得新成效。脱贫攻坚工作,社会关注、群众关心、涉及面广、工作量大,各乡(镇)、各部门(单位)要齐抓共管,协同作战,充分发挥职能优势,创造性开展工作,确保做到“三个到位”,即:确保责任落实到位、确保宣传动员到位、确保协作配合到位。

刘成强调,打赢脱贫攻坚战,责任重大,使命光荣。一定要以对党和人民高度责任的精神,以不忘初心的信念,顽强不拔的毅力,尽心竭力、只争朝夕,为富蕴县全面建成小康社会不懈奋斗!

会议传达学习了《自治区党委办公厅关于进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央脱贫攻坚决策部署的通知》《习近平扶贫论述摘编》《习近平总书记关于扶贫工作重要讲话和重要批示指示汇编》辅导提纲、中央第六巡视组对新疆维吾尔自治区开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议和自治区贯彻落实中央第六巡视组开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作动员大会精神传达提纲、中央第六巡视组对自治区开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见的主要精神、自治区扶贫开发领导小组《关于印发<2019年自治区脱贫攻坚工作要点>的通知》、自治区党委副书记、自治区教育工委书记李鹏新在43个非贫困县(市、区)委书记脱贫攻坚读书班暨巡视整改工作座谈会上的讲话、地委书记张岩同志在维稳指挥部视频调度会议上的讲话。

会议通报了富蕴县2018年脱贫攻坚工作存在的问题及2019年重点工作。

县纪委监委、审计局、财政局依次就脱贫攻坚工作进行发言;吐尔洪乡、铁买克乡依次就做好2019年脱贫攻坚工作作表态发言。

刘成分别与吐尔洪乡、克孜勒希力克乡、杜热镇、发改委、民宗委、农业局现场签订责任状。

县四套班子在家领导以及县直部门(单位)主要负责同志;各乡(镇)党政班子成员,各站所负责人,驻村工作队队长以及各村(社区)党支部第一书记、党支部书记、主任参加此次会议。