当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 《关于发展富蕴县文化旅游的提案》建议的答复函
索引号 001001-2020-06606
分 类 提案议案 生成日期 2020-11-13
主题分类 其他 体裁分类
文 号 发布机构 政府办公室
内容概述

《关于发展富蕴县文化旅游的提案》建议的答复函

胡安西委员:

您提出的《关于发展富蕴县文化旅游的提案》收悉。经研究办理,现答复如下:

一、针对各部门相互联动建议,富蕴县文化旅游发展始终坚持“以旅游业为主体产业,牵动一产、托举二产”发展思路,重点做好规划引领、项目推动、宣传助力、企业扶持等工作,全力推动了文化旅游产业的健康、稳定、有序发展。针对重点工作,及时成立文化旅游工作小组,共同制定及商议相关事宜、实施办法等,共同促进文化旅游产业发展。

二、针对挖掘旅游资源建议中,富蕴县目前生态、冰雪、民俗文化、地质矿产、奇石资源丰富,根据旅游资源的优势,近几年一直积极挖掘,并打造品牌特色,抓好各旅游要素建设,同时,通过以“富蕴旅游”为名片的微信、抖音、快手、微博、今日头条等公众宣传平台持续开展富蕴旅游资源的宣传和推介工作。

三、关于企业政策扶持建议,旅游工作抓实扶持性政策的落实,根据阿勒泰地区促进旅游产业发展8条措施,今年以来,暂退3家旅行社旅游服务质量保证金40万元,扶持资金233万元。加大消费惠民力度,所有A级景区对全国人民免费开放2个月,全国医护人员和持有富蕴县本地身份证的居民全年可享受所有A级景区免费政策;合力打造东五县区域旅游合作体系,东五县游客景区门票享有半价政策;积极策划景区旅游联票机制,形成旅游产业发展的合力,积极开展“家乡人游家乡”活动,开通全县各景点及富蕴—喀纳斯、富蕴—青河一元通旅游专线,降低旅游成本,引导全县各族群众开展旅游活动。

四、关于人才引进建议,旅游工作为深入推进人才强文旅产业战略,进一步加强人才培养引进工作,全方位、多层面培养开发文化旅游人才资源,推进人才政策和体制机制创新,着力建设和完善文化旅游人才队伍。根据富蕴县文化、旅游优势资源实际,针对冰雪人才、马术人才、民宿营销人才三大方面制定详细的人才培养引进方案,并积极对接落实后期发展工作。

感谢您对富蕴县经济社会各项事业发展的关心和支持!

 

                            2020年9月30日

 

联系单位:富蕴县人民政府办公室

联系电话:8720232