当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 富蕴县召开县委理论学习中心组会议
索引号 001001-2021-06712
分 类 政务会议 生成日期 2021-05-28
主题分类 其他 体裁分类 会议纪要
文 号 发布机构 政府办公室
内容概述

富蕴县召开县委理论学习中心组会议

(通讯员:阿合勒)5月26日,富蕴县召开县委理论学习中心组会议,会议围绕“党的百年奋斗史、第三次中央新疆工作座谈会精神”等两个专题进行了学习,会议由县委书记刘成主持。

会上先后传达学习了《把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好(新闻稿)》 《中国革命历史是最好的营养剂(新闻稿)》 《第三次中央新疆工作座谈会6项活动,30件事具体内容》 《学习第三次中央新疆工作座谈会精神党员读本》,集体观看了《中共党史专题讲座第一讲:中国共产党为什么“能”》。

会议指出:要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策和自治区、地委党委部署要求上来,落实落细各项措施,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求:在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的一项重大决策,要充分认识开展党史学习教育的特殊重要意义,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议强调:要把党史学习教育与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来,与学习贯彻新时代党的治疆方略结合起来,各级党委(党组)要按照自治区、地委党委要求,结合实际,围绕重难点问题,采取理论学习中心组学习、举办读书班等形式,分专题开展学习研讨。领导干部要坚持以上率下,在学习上要有更高标准、更高要求,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用。基层党组织要积极组织开展观看红色教育影片、参观红色教育基地等主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动。将学习成果转化为落实好“3+1”工作部署的具体行动,确保党史学习教育扎实开展。要营造浓厚学习氛围,开展好“我为群众办实事”实践活动,推进解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切实增强各族群众的获得感、幸福感、安全感,以优异的成绩迎接建党100周年。

县领导孙玉江、张素红、叶尔加汗·加尼木汗围绕开展“党的百年奋斗史”,紧扣学习内容,结合各自分管工作领域依次作了交流发言。

在家的县四套班子领导参加学习。