当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 富蕴县召开2021年项目工作调度会
索引号 001001-2021-06713
分 类 政务会议 生成日期 2021-06-18
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
内容概述

富蕴县召开2021年项目工作调度会

(通讯员:阿合勒)6月16日,富蕴县召开2021年项目建设推进调度会,县委副书记、政府县长杰恩斯别克·托合塔尔汗出席会议并讲话,县委常委、常务副县长、可可托海景区管委会党工委书记孙晓进主持会议。

会议主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实中央、自治区经济工作会议,掌握全县项目建设推进情况、投资项目入库统计情况以及项目审计情况,分析形势、找准差距,进一步统一思想、提高站位、压实责任、落实任务,加快推进经济高质量发展,确保完成年初既定目标任务。

杰恩斯别克·托合塔尔汗指出,从当前投资完成情况看,富蕴县面临的形势十分严峻,任务十分艰巨。各乡(镇)、县直有关部门(单位),特别是住建、交通、水利、商科工信等项目多、投资大的单位,要时刻感到压力,并把压力转化成动力,按照“目标不变、任务不减”的要求,摸清底数算好账,全面下沉工作力量,对照年初既定目标任务,时刻关注每月投资完成情况及入库统计情况,督促项目建设单位和施工单位,抢抓工期、大干快上,不折不扣完成年度既定目标任务。

杰恩斯别克·托合塔尔汗要求,今年的有效工作时间只剩下不到5个月的时间,因此,在目前时间不等人、发展不等人的形势下,各乡(镇)、各有关部门必须坚定推进项目的信心和决心,以更开阔的思路,更务实的作风,更负责的态度,切实解决好项目建设上的问题,进一步加大项目推进力度。各项目实施单位要在不断解决困难和问题的过程中,多研究、多思考、多行动,真正做到在工作方法上高人一筹,在工作推进上先人一步,在工作效率上快人一拍,在工作成效上优人一等,努力将项目建设进度向前推、向前赶,确保全面完成项目建设目标任务。各分管领导要及时掌握分管领域项目进度,及时协调解决存在的问题,推动项目建设顺利开展。

杰恩斯别克·托合塔尔汗强调,加快推进项目建设,落实措施是关键,优化服务是保障。地委主要领导就项目推进工作作了重要指示批示,各乡(镇)、各有关部门单位一定要认真贯彻落实。要发挥项目工作专班综合协调作用,主动与上级有关部门沟通,统筹好专班成员单位,各司其职。发改委牵头做好投资项目管理,财政局牵头做好项目资金保障,自然资源、生态环保、林草等职能部门做好项目审批服务工作,水利、交通、住建等行业部门(单位)做好项目前期推进和建设管理工作。同时,各乡(镇)、相关部门(单位)在项目推进中要进一步加强统计工作,积极配合县统计局做好投资入统,县统计局要与上级统计部门多沟通、多协调,确保固定资产投资实物量能够按期足额入统。

政府副县长别肯·瓦力旦出席会议。

会上,县发改委、统计局、财政局、审计局四个部门分别通报了项目推进、投资入统、项目审计等情况。

会议以电视电话会议形式开到乡(镇)一级。