当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 富蕴县库额尔齐斯镇内设机构工作职责
索引号 001008-2020-00026
分 类 机构设置及职能 生成日期 2020-12-08
主题分类 其他 体裁分类 公告
文 号 发布机构 库额尔齐斯镇
内容概述

富蕴县库额尔齐斯镇内设机构工作职责

党政办公室:主要负责文秘、档案、保密、翻译、综合协调、后勤保障等工作;负责制定乡(镇)机关各项工作制度并监督落实;负责乡(镇)机关效能建设及绩效考核;负责机关、派驻机构、事业机构的协调和综合服务工作。

党建办公室:主要负责党务、组织、纪检、宣传、人事、老干部等工作的规划、管理、协调和监督工作;负责宣传党的各项方针、政策;负责党的基层组织建设和党员队伍建设工作;负责党风廉政建设工作;负责人大、团委、工会、妇联等群团组织工作;负责政协委员的联络工作;负责“访惠聚”驻村工作、升国旗、农牧民夜校、村(社区)考核。

经济发展办公室:主要负责农业、林业、畜牧、草原、水利、财政、土地、交通、科技、乡村振兴、新型城镇化、村镇建设、扶贫开发,一、二、三产业的规划、管理、协调和监督工作;拟订经济发展、产业结构调整规划、计划并组织实施;贯彻落实统筹城乡发展、加快推进城乡一体化和乡村振兴工作总体部署和目标任务。

社会事务办公室:主要负责政法、社会治安综合治理、统战、民族宗教、信访、司法、教育、科技、文化、卫生健康、体育、广播电视、旅游、计划生育、安全生产、应急管理、民政、劳动就业、社会保障、社会救助、退役军人、残疾人事业的规划、管理、协调和监督工作;负责拟订社会发展规划、计划并组织实施,协助做好乡(镇)人武部工作。

综合执法办公室:主要负责行政综合执法工作的规划、管理、协调和监督工作;负责拟订综合行政执法队伍统一的运行管理制度,包括日常工作制度、包片负责制度、巡查上报制度、执法处置制度、执法协调制度等;负责联系协调县直相关行政部门派驻乡(镇)执法人员以及乡(镇)执法人员在辖区内开展综合行政执法工作。

农业(畜牧业)发展服务中心:主要负责农业、林业、畜牧、草原、水利等方面的服务工作;协助乡(镇)政府制定农业、林业、畜牧业等工作的发展规划和年度计划并组织实施。

文体广电旅游服务中心:主要负责文化、宣传、科技、体育、广播电视、旅游等方面的服务工作;协助乡(镇)政府制定文化、宣传、科技、体育、广播电视、旅游等工作的发展规划和年度计划并组织实施。

社会保障(民政)服务中心(退役军人服务站):主要负责民政、教育、劳动就业、社会保障、社会救助、社会医保、医疗救助、退役军人、残疾人事业等方面的服务工作;协助乡(镇)政府制定民政、教育、劳动就业、社会保障、退役军人、残疾人事业等工作的发展规划和年度计划并组织实施。

农村合作经济(统计)发展中心(财政所):主要负责农村经济管理、财务管理等工作;负责农村集体经济,为农村集体经济健康发展提供保障和服务工作;负责乡(镇)政府财政预算决算的编制、办理各项收支结算和对账、报账工作;履行统计职责。

村镇规划建设发展中心(生态环境工作站):主要负责国土资源、规划建设、园林绿化、环境保护、交通等方面的服务工作;协助乡(镇)政府制定国土资源、规划建设、园林绿化、环境保护、交通工作的规划和年度计划并组织实施;协助乡(镇)政府贯彻落实统筹城乡发展、加快推进城乡一体化工作总体部署和目标任务。

综治中心(网格化服务中心):主要负责社会治安综合治理、法治建设、平安创建、网格化管理、安全生产、应急管理、人民武装等方面的服务工作;协助做好群众信访、矛盾纠纷调解、安置帮教、社区矫正、普法、预防未成年人违法犯罪等工作;负责流动人口管理工作,管理指导基层网格员队伍等;协助乡(镇)政府制定社会治安综合治理、法治建设、平安创建、网格化管理、应急管理、安全生产等工作的规划和年度计划并组织实施。

联系方式:0906-8728682