当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 富蕴县旅游局2018年第三季度经济运行分析
索引号 001034-2018-00014
分 类 统计信息 生成日期 2018-10-06
主题分类 商贸、海关、旅游 体裁分类 公告
文 号 发布机构 旅游局
内容概述

富蕴县旅游局2018年第三季度经济运行分析

一、2018第三季度旅游人数及旅游收入情况

2018第三季度全县共接待游客153.91万人次,同比增长35.57%,旅游收入28.69亿元,同比增长53.74%。

二、第二季度经济运行分析

(一)统计来源

根据地区2018年度旅游工作目标管理绩效考核责任,下达我县2017年目标任务为:完成旅游接待游客390万人次,收入40亿元,同比分别增长33.80%、61.90%。为顺利完成以上目标任务,我县今年扩大的统计范围和来源,主要包括可可托海景区国家矿山公园景区、可可苏里景区、滨河景区、星级酒店(11家)、非星级酒店、机场、客运站、各乡(镇)等40余家单位。

(二)客源分析

今年年初我县联合远方公司与华东五市及北京等地的旅行社合作开展了200余场次宣传推介,重点推介全县旅游资源和优势,多家旅行社将可可托海纳入旅行团路线,因此今年疆外团队游客较往年数量骤增。第三季度团队游客占总人数的73%,主要来源于上海、台湾、北京、广东、江苏等地区散客占总人数的27%主要来源于乌昌、克拉玛依等地区。