当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 富蕴:国庆长假旅游接待人次突破34万
索引号 001034-2019-00001
分 类 工作动态 生成日期 2019-10-08
主题分类 商贸、海关、旅游 体裁分类 公告
文 号 发布机构 旅游局
内容概述

富蕴:国庆长假旅游接待人次突破34万

    2018年10月1日–10月7日,富蕴县共接待游客34.58万人次,同比增长26.49%,旅游收入3.98亿元,同比增长30.90%。

    十一黄金周期间,富蕴县积极采取措施提高旅游安全与服务水平:

严格值班值守制度。县委、县政府、旅游局高度重视2018年国庆假日的值班值守工作,旅游、可管委、边防、公安、卫计委等部门坚守岗位,各景区应对充分。各涉旅职能部门严格执行24小时值班值守和领导带班制度,力保政令畅通,游客平安满意。

严密组织安全检查。各相关单位和旅游企业坚守安全红线意识,强化隐患排查意识,牢记预防预警意识,切实抓好安全工作,对可能存在的安全隐患认真开展了安全大检查,并制定旅游安全应急预案。特别是对消防、特种设备、景区游道、防护栏、危岩体、公路、环保车、星级酒店等公共设施、运载工具和食品卫生进行了全面深入的安全隐患排查,及时消除安全隐患,落实安全责任,杜绝涉旅安全事故发生。

全力开展市场检查。节前开展了专项旅游市场秩序整治,假日期间旅游、公安、工商、食药等单位,针对旅游市场存在的主要问题,加强对旅游市场巡查检查,到市场一线联合执法,精准打击,及时有效地制止违法行为发生。旅游服务热线24小时畅通,及时处理督办相关问题,确保节日旅游市场平稳有序。

今年国庆期间我县旅游市场整理运行平稳,未发生安全生产事故,旅游市场综合治理工作成效显著,富蕴县旅游目的地的形象和美誉度得到了大幅提升,为下一步创建国家全域旅游示范区打下良好的工作基础。


附件: 641.jpg
附件: 640.jpg